Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 13.2. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 13.2. Вступление в силу настоящего Кодекса и переходные положения

 

1. Настоящий Кодекс вступает в силу с 1 января 2018 года и распространяет действие на всех граждан, проживающих на территории Ленинградской области, в том числе в отношении которых решение о предоставлении мер социальной поддержки было принято до 31 декабря 2017 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Утратил силу. - Областной закон Ленинградской области от 30.11.2018 N 124-оз.

3. Со дня вступления в силу настоящего Кодекса до 1 апреля 2018 года устанавливается переходный период.

В переходный период в порядке, установленном Правительством Ленинградской области, осуществляется переход предоставления мер социальной поддержки с учетом критериев нуждаемости получателям мер социальной поддержки, в отношении которых решение о предоставлении мер социальной поддержки без учета критериев нуждаемости было принято до вступления в силу настоящего Кодекса.

4. За получателями мер социальной поддержки, в отношении которых решение о предоставлении мер социальной поддержки с учетом критериев нуждаемости было принято до 31 декабря 2017 года, сохраняется право на получение мер социальной поддержки, установленных настоящим Кодексом с учетом критериев нуждаемости, по месяц окончания 12-месячного периода с месяца назначения мер социальной поддержки, но не более чем на период обладания правом на получение мер социальной поддержки.

5. Получателям мер социальной поддержки, в отношении которых решение о предоставлении мер социальной поддержки без учета критериев нуждаемости было принято до вступления в силу настоящего Кодекса (за исключением получателей, указанных в части 1 статьи 7.2 настоящего Кодекса), меры социальной поддержки, установленные настоящим Кодексом с учетом критериев нуждаемости, предоставляются по 1 апреля 2018 года, но не более чем на период обладания правом на меры социальной поддержки.

При подтверждении права на получение мер социальной поддержки, установленных настоящим Кодексом с учетом критериев нуждаемости, меры социальной поддержки, установленные с учетом критериев нуждаемости, предоставляются с месяца обращения с документами, подтверждающими такое право.

Получателям, указанным в части 1 статьи 7.2 настоящего Кодекса, в отношении которых решение о предоставлении мер социальной поддержки без учета критерия нуждаемости было принято до вступления в силу настоящего Кодекса, меры социальной поддержки, установленные настоящим Кодексом с учетом критериев нуждаемости, предоставляются по 31 декабря 2018 года, но не более чем на период обладания правом на меры социальной поддержки.

6. Лицам, не подтвердившим до 1 апреля 2018 года право на получение мер социальной поддержки, установленных настоящим Кодексом с учетом критериев нуждаемости (за исключением получателей, указанных в части 1 статьи 7.2 настоящего Кодекса), предоставление мер социальной поддержки с 1 апреля 2018 года прекращается.

Лицам из числа получателей, указанных в части 1 статьи 7.2 настоящего Кодекса, не подтвердившим до 31 декабря 2018 года право на получение мер социальной поддержки, установленных настоящим Кодексом с учетом критерия нуждаемости, предоставление мер социальной поддержки с 1 января 2019 года прекращается.

7. За лицами, родившими детей в период с 1 июля 2017 года по дату вступления в силу настоящего Кодекса, сохраняется право на получение меры социальной поддержки, предусмотренной статьей 2.2 настоящего Кодекса, без учета критерия нуждаемости.

8. За лицами, которые до вступления в силу настоящего Кодекса частично реализовали свое право на материнский капитал, сохраняется право на распоряжение оставшейся частью средств материнского капитала, предусмотренного статьей 3.5 настоящего Кодекса, без учета критерия нуждаемости.