Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 2.10. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 2.10. Ежемесячная выплата на ребенка, поставленного на учет на получение места в муниципальной образовательной организации в Ленинградской области, реализующей образовательную программу дошкольного образования, и которому не выдано направление в муниципальную образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования, в связи с отсутствием мест

 

1. Семьям, имеющим детей от полутора до семи лет, предоставляется право на ежемесячную выплату на ребенка, поставленного на учет на получение места в муниципальной образовательной организации в Ленинградской области, реализующей образовательную программу дошкольного образования, и которому не выдано направление в муниципальную образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования, в связи с отсутствием мест (далее - ежемесячная выплата).

Ежемесячная выплата не выплачивается на ребенка, посещающего негосударственную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования, при условии, что размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком составляет не более пяти тысяч рублей в месяц.

2. Ежемесячная выплата назначается на ребенка в возрасте от полутора до семи лет и предоставляется до месяца, в котором ребенку выдано направление в муниципальную образовательную организацию в Ленинградской области, реализующую образовательную программу дошкольного образования.

Ежемесячная выплата предоставляется родителю (законному представителю) при условии, что на дату обращения за ежемесячной выплатой ребенок заявителя состоит не менее одного года и шести месяцев на учете на получение места в муниципальной образовательной организации в Ленинградской области, реализующей образовательную программу дошкольного образования, и ему не выдано направление в муниципальную образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования, в связи с отсутствием мест.

3. Размер ежемесячной выплаты устанавливается областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период и индексируется в соответствии с частью 2 статьи 1.8 настоящего Кодекса.