Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 2.11. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 2.11. Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

 

1. Право на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее в настоящей статье - ежемесячная выплата) предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ленинградской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

2. Ежемесячная выплата назначается в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Ленинградской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

3. В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная выплата назначается на каждого ребенка.

4. Ежемесячная выплата назначается со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет с учетом особенностей, предусмотренных частью 5 настоящей статьи.

5. Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период начиная со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Начиная с 2021 года ежемесячная выплата назначается со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата назначается со дня обращения за ее назначением.