Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 2.4. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 2.4. Компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, расположенных на территории Ленинградской области и осуществляющих образовательную деятельность

 

1. Семьям, имеющим детей, предоставляется право на компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в Ленинградской области (далее в настоящей статье - компенсация родительской платы), за исключением случаев, установленных частью 3 настоящей статьи.

2. Размер компенсации родительской платы составляет 25 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Ленинградской области, реализующих основную программу дошкольного образования, на первого ребенка, 55 процентов среднего размера такой платы на второго ребенка, 75 процентов среднего размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.