Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 2.6. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 2.6. Ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания

 

1. Право на ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания (далее в настоящей статье - ежемесячное пособие) предоставляется семье на ребенка до достижения им возраста 16 лет, а если ребенок обучается в общеобразовательной организации, то до окончания обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет.

2. Ежемесячное пособие на ребенка одинокой матери либо на ребенка, чей родитель (родители) уклоняется (уклоняются) от уплаты алиментов либо находится (находятся) в розыске, устанавливается в повышенном размере по сравнению с размером ежемесячного пособия семьям, указанным в части 1 настоящей статьи.

3. Размеры ежемесячного пособия (в том числе на ребенка одинокой матери либо на ребенка, чей родитель (родители) уклоняется (уклоняются) от уплаты алиментов либо находится (находятся) в розыске) устанавливаются областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период и индексируются в соответствии с частью 2 статьи 1.8 настоящего Кодекса.

4. Ежемесячное пособие на детей отдельных категорий, указанных в части 5 настоящей статьи, назначается и выплачивается в размере, составляющем разницу между величиной, установленной частью 6 статьи 1.7 настоящего Кодекса, и среднедушевым денежным доходом члена семьи (но не ниже размера ежемесячного пособия, установленного областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период).

5. Ежемесячное пособие в размере, составляющем разницу между величиной, установленной частью 6 статьи 1.7 настоящего Кодекса, и среднедушевым денежным доходом члена семьи, выплачивается на детей следующих категорий:

1) ребенок-инвалид, один из родителей (единственный родитель) которого не работает в связи с необходимостью ухода за ребенком-инвалидом;

2) ребенок, оба родителя (единственный родитель) которого являются (является) инвалидами (инвалидом) I и(или) II группы и не работают (не работает);

3) ребенок, один из родителей которого является инвалидом I и(или) II группы и по заключению медицинской организации нуждается в постоянном постороннем уходе, а второй родитель не работает в связи с осуществлением ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет.

6. Ежемесячное пособие назначается с месяца рождения ребенка, если заявление о его назначении подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Если заявление о назначении ежемесячного пособия подано по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка, ежемесячное пособие назначается с месяца, в котором подано заявление о назначении пособия.