Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 2.8. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 2.8. Ежемесячная денежная компенсация на полноценное питание беременным женщинам и детям в возрасте до трех лет

 

1. Право на ежемесячную денежную компенсацию на полноценное питание беременным женщинам и детям в возрасте до трех лет (далее в настоящей статье - ежемесячная денежная компенсация) предоставляется по заключению врача:

1) беременным женщинам, состоящим на медицинском учете в медицинской организации в связи с беременностью, при сроке беременности не менее 12 недель;

2) детям в возрасте до трех лет.

2. Размер ежемесячной денежной компенсации беременным женщинам, детям в возрасте до двух лет и детям в возрасте от двух до трех лет устанавливается областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период и индексируется в соответствии с частью 2 статьи 1.8 настоящего Кодекса.

3. Ежемесячная денежная компенсация не предоставляется либо ее предоставление прекращается в случае нахождения беременной женщины, детей в возрасте до трех лет на полном государственном обеспечении.

4. Ежемесячная денежная компенсация назначается:

1) беременным женщинам - с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами, но не ранее срока беременности 12 недель, до первого числа месяца, следующего за предполагаемой датой родов;

2) детям в возрасте до трех лет - с месяца рождения ребенка, если заявление о ее назначении подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, но не ранее месяца, следующего за месяцем прекращения выплаты ежемесячной денежной компенсации беременной женщине.

5. Если заявление о назначении ежемесячной денежной компенсации подано по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка, ежемесячная денежная компенсация назначается с месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячной денежной компенсации.