Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2.9. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 2.9. Ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка

 

1. Право на ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка (далее в настоящей статье - ежемесячная выплата) предоставляется матери либо отцу в связи с рождением первого ребенка (одному из усыновителей), опекуну ребенка в случае смерти родителей (усыновителей), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка при одновременном выполнении следующих требований:

родители, усыновители либо один из них, либо единственный родитель, единственный усыновитель, опекун и ребенок, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную выплату, постоянно проживают на территории Ленинградской области;

ребенок рожден начиная с 1 июля 2018 года;

актовая запись о рождении ребенка произведена в органах записи актов гражданского состояния Ленинградской области либо в государственном бюджетном учреждении Ленинградской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (с получением памятной медали "Родившемуся на земле Ленинградской").

2. Размер ежемесячной выплаты устанавливается областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период и индексируется в соответствии с частью 2 статьи 1.8 настоящего Кодекса.

3. Ежемесячная выплата назначается с месяца рождения ребенка, если заявление о назначении было подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Если заявление о назначении ежемесячной выплаты подано по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка, ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором подано заявление о назначении выплаты.

В случае рождения первого ребенка в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года ежемесячная выплата назначается с месяца рождения ребенка при подаче заявления о ее назначении до 1 июля 2019 года.

4. Ежемесячная выплата не назначается либо ее предоставление прекращается в случае назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, установленной Федеральным законом от 28 декабря 2017 года N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей".

5. Ежемесячная выплата назначается и выплачивается по месяц достижения ребенком возраста трех лет.

В случае назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, установленной Федеральным законом от 28 декабря 2017 года N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", ежемесячная выплата выплачивается по месяц, в котором была назначена ежемесячная выплата в соответствии с федеральным законодательством.