Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 2.9. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 2.9. Ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка

 

1. Право на ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка (далее в настоящей статье - ежемесячная выплата) предоставляется матери либо отцу в связи с рождением первого ребенка (одному из усыновителей), опекуну ребенка в случае смерти родителей (усыновителей), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка при одновременном выполнении следующих требований:

родители, усыновители либо один из них, либо единственный родитель, единственный усыновитель, опекун и ребенок, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную выплату, постоянно проживают на территории Ленинградской области;

ребенок рожден начиная с 1 июля 2018 года;

актовая запись о рождении ребенка произведена в органах записи актов гражданского состояния Ленинградской области (с получением памятной медали "Родившемуся на земле Ленинградской").

2. Размер ежемесячной выплаты устанавливается областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период и индексируется в соответствии с частью 2 статьи 1.8 настоящего Кодекса.

3. Ежемесячная выплата назначается с месяца рождения ребенка, если заявление о назначении было подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Если заявление о назначении ежемесячной выплаты подано по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка, ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором подано заявление о назначении выплаты.

В случае рождения первого ребенка в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года ежемесячная выплата назначается с месяца рождения ребенка при подаче заявления о ее назначении до 1 июля 2019 года.

4. Ежемесячная выплата не назначается в случае получения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, установленной Федеральным законом от 28 декабря 2017 года N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей".

5. Ежемесячная выплата назначается и выплачивается по месяц достижения ребенком возраста трех лет.