Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 3.7. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 3.7. Обеспечение многодетных семей транспортным средством

 

1. Право на обеспечение транспортным средством предоставляется многодетной семье, соответствующей следующим требованиям:

1) семья имеет семь и более несовершеннолетних детей либо имеет шесть несовершеннолетних детей, из которых один или более являются инвалидами;

2) один или оба родителя постоянно проживают в Ленинградской области не менее пяти лет;

3) один или оба родителя отмечены за достойное воспитание детей в установленном порядке органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Ленинградской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области;

4) наличие у одного из совершеннолетних членов семьи водительского удостоверения;

5) отсутствие фактов привлечения в течение года, предшествующего дню обращения семьи за обеспечением транспортным средством, членов этой семьи к административной ответственности за совершение административных правонарушений, в том числе в области дорожного движения;

6) отсутствие на дату обращения за обеспечением транспортным средством у родителя (родителей) неснятой (непогашенной) судимости.

2. Многодетные семьи, имеющие право на обеспечение транспортным средством, бесплатно обеспечиваются пассажирским микроавтобусом с числом посадочных мест до восьми включительно, произведенным на территории Российской Федерации.

Объем средств на обеспечение многодетной семьи транспортным средством устанавливается областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период.

3. Право многодетной семьи на обеспечение транспортным средством определяется на дату подачи заявления на обеспечение транспортным средством.

4. Обеспечение транспортным средством осуществляется в течение одного года со дня возникновения у многодетной семьи права на получение данной меры социальной поддержки.

5. Транспортное средство предоставляется многодетной семье однократно.