Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 3.8. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 3.8. Единовременная денежная выплата на приобретение жилого помещения

 

1. Право на единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения (далее в настоящей статье - единовременная денежная выплата) предоставляется многодетной семье, соответствующей следующим требованиям:

1) семья имеет трех и более детей, рожденных одновременно одной матерью;

2) на день обращения за предоставлением единовременной денежной выплаты один или оба родителя постоянно проживают в Ленинградской области не менее 12 месяцев до дня одновременного рождения в семье трех и более детей.

2. Размер единовременной денежной выплаты устанавливается областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период и индексируется в соответствии с частью 2 статьи 1.8 настоящего Кодекса.

3. Право на единовременную денежную выплату реализуется путем направления средств областного бюджета Ленинградской области на приобретение в общую долевую собственность членов многодетной семьи жилого помещения, отвечающего следующим требованиям:

1) жилое помещение находится на территории Ленинградской области;

2) жилое помещение пригодно для постоянного проживания и отвечает установленным санитарным нормам и техническим требованиям к жилым помещениям;

3) жилое помещение свободно от обременений, в том числе от ареста, залога.

4. Право на единовременную денежную выплату подтверждается сертификатом, который выдается, если обращение за ним последовало не позднее 12 месяцев со дня одновременного рождения трех и более детей.

Срок действия сертификата - три года со дня его выдачи.

5. Реализация права лица, указанного в части 1 статьи 1.6 настоящего Кодекса, на единовременную денежную выплату прекращается в следующих случаях:

1) смерть лица;

2) признание лица безвестно отсутствующим;

3) объявление лица умершим;

4) признание лица частично недееспособным или недееспособным;

5) ограничение или лишение лица родительских прав в отношении ребенка (детей);

6) совершение лицом в отношении ребенка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности;

7) отмена усыновления ребенка.

6. При наступлении случаев, указанных в части 5 настоящей статьи, право на единовременную денежную выплату возникает в равных долях у детей из многодетной семьи, в которой рождены одновременно одной матерью трое и более детей.

Право детей, указанных в абзаце первом настоящей части, реализуется законным представителем детей из этой семьи с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.