Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 5.1. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 5.1. Меры социальной поддержки инвалидов

 

1. Инвалиды из числа граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ленинградской области, имеют право на:

1) льготный проезд на автомобильном транспорте на смежных межрегиональных, межмуниципальных и муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам в соответствии со статьей 11.2 настоящего Кодекса;

2) бесплатный проезд на автомобильном транспорте на смежных межрегиональных, межмуниципальных и муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам по единым социальным проездным билетам в соответствии со статьей 5.2 настоящего Кодекса;

3) ежемесячную денежную компенсацию расходов на автомобильное топливо в соответствии со статьей 5.3 настоящего Кодекса;

4) ежемесячную денежную выплату инвалидам с детства по зрению I и II группы в соответствии со статьей 5.4 настоящего Кодекса;

5) денежную компенсацию расходов на автомобильное топливо, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним в соответствии со статьей 5.5 настоящего Кодекса.

2. Лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, постоянно проживающим в Ленинградской области, также предоставляется право на:

1) получение дополнительного технического средства реабилитации в соответствии со статьей 5.6 настоящего Кодекса;

2) компенсацию части расходов на самостоятельное приобретение дополнительного технического средства реабилитации в соответствии со статьей 5.7 настоящего Кодекса.

3. Для целей настоящей главы под дополнительным техническим средством реабилитации понимается устройство или приспособление, используемое для компенсации, ослабления и(или) устранения стойких ограничений жизнедеятельности, которое не включено в утвержденный Правительством Российской Федерации федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду (далее - дополнительные технические средства реабилитации).

4. Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются лицам независимо от получения ими мер социальной поддержки по другим основаниям, предусмотренным законодательством Ленинградской области, в том числе настоящим Кодексом, а также законодательством Российской Федерации.