Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5.3. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 5.3. Ежемесячная денежная компенсация расходов на автомобильное топливо

 

1. Право на ежемесячную денежную компенсацию расходов на автомобильное топливо предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ленинградской области, из числа:

1) инвалидов, получающих процедуру гемодиализа вне населенного пункта, в котором они проживают, управляющих транспортным средством, на котором они прибывают к месту проведения такой процедуры;

2) законных представителей детей-инвалидов, проживающих совместно с детьми-инвалидами, управляющих транспортным средством, на котором осуществляется транспортировка к месту проведения процедуры гемодиализа детей-инвалидов, получающих такую процедуру вне населенного пункта, в котором они проживают.

2. Размеры ежемесячной денежной компенсации расходов на автомобильное топливо устанавливаются в зависимости от расстояния от места проживания инвалида (ребенка-инвалида) до места проведения процедуры гемодиализа и обратно (на расстояние от 15 до 100 километров, от 101 до 200 километров, от 201 до 300 километров, от 301 до 400 километров) областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период.