Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 6.1. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 6.1. Меры социальной поддержки лиц, страдающих заболеваниями, и иных лиц, нуждающихся в лекарственном обеспечении

 

1. Лица, страдающие заболеваниями, и иные лица, нуждающиеся в лекарственном обеспечении, из числа граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ленинградской области, и иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Ленинградской области, имеют право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями в соответствии со статьей 6.2 настоящего Кодекса.

2. Лица в возрасте до 18 лет, страдающие заболеваниями целиакия или фенилкетонурия, из числа граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Ленинградской области, также имеют право на ежегодную выплату в соответствии со статьей 6.3 настоящего Кодекса.

3. Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, у которых в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы, имеется запись о наличии третьей степени ограничения по одной из основных категорий жизнедеятельности, лица в возрасте до 18 лет, страдающие заболеванием инсулинзависимый сахарный диабет (протекающий в детском возрасте) и не признанные в установленном законом порядке детьми-инвалидами, лица в возрасте до 18 лет, страдающие врожденным буллезным эпидермолизом, из числа граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Ленинградской области, также имеют право на ежемесячную выплату в соответствии со статьей 6.4 настоящего Кодекса.

4. Меры социальной поддержки, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, предоставляются одному из родителей, опекунов (попечителей), проживающих совместно с указанными в этих частях детьми в Ленинградской области.

5. Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются лицам независимо от получения ими мер социальной поддержки по другим основаниям, предусмотренным законодательством Ленинградской области, в том числе настоящим Кодексом, а также законодательством Российской Федерации.