Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 6.4. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 6.4. Ежемесячная выплата

 

1. Право на ежемесячную выплату предоставляется лицам, указанным в части 3 статьи 6.1 настоящего Кодекса.

2. Ежемесячная выплата назначается с месяца освидетельствования, указанного в индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы, если заявление о ее предоставлении последовало не позднее шести месяцев с месяца освидетельствования. Если заявление о назначении ежемесячной выплаты подано по истечении шести месяцев с месяца освидетельствования, ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором подано заявление о ее назначении.

Ежемесячная выплата предоставляется по месяц действия индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выданной федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

2-1. Ежемесячная выплата лицам в возрасте до 18 лет, страдающим заболеванием инсулинзависимый сахарный диабет (протекающий в детском возрасте) и не признанным в установленном законом порядке детьми-инвалидами, назначается с месяца установления диагноза инсулинзависимый сахарный диабет (протекающий в детском возрасте), если заявление о ее предоставлении последовало не позднее шести месяцев с месяца установления указанного диагноза. Если заявление о назначении ежемесячной выплаты подано по истечении шести месяцев с месяца установления диагноза инсулинзависимый сахарный диабет (протекающий в детском возрасте), ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором подано заявление о ее назначении.

Ежемесячная выплата предоставляется до достижения ребенком, страдающим заболеванием инсулинзависимый сахарный диабет (протекающий в детском возрасте), возраста 18 лет.

2-2. Ежемесячная выплата лицам в возрасте до 18 лет, страдающим врожденным буллезным эпидермолизом, назначается с месяца установления диагноза врожденный буллезный эпидермолиз, если заявление о ее предоставлении последовало не позднее шести месяцев с месяца установления указанного диагноза. Если заявление о назначении ежемесячной выплаты подано по истечении шести месяцев с месяца установления диагноза врожденный буллезный эпидермолиз, ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором подано заявление о ее назначении.

Ежемесячная выплата предоставляется до достижения ребенком, страдающим врожденным буллезным эпидермолизом, возраста 18 лет.

3. Размер ежемесячной выплаты устанавливается областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период и индексируется в соответствии с частью 2 статьи 1.8 настоящего Кодекса.