Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 9.5. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз

Статья 9.5. Денежная компенсация стоимости проездных документов (билетов) для проезда в пассажирских или скорых поездах дальнего следования

 

1. Право на денежную компенсацию стоимости проездных документов (билетов) для проезда в пассажирских или скорых поездах дальнего следования (далее в настоящей статье - денежная компенсация) предоставляется лицам, указанным в абзаце первом части 1 статьи 9.1 настоящего Кодекса, получающим ежемесячную денежную выплату в соответствии со статьей 9.2 настоящего Кодекса.

2. Денежная компенсация предоставляется в размере 50 процентов стоимости проездных документов (билетов) для проезда (за исключением проезда в вагонах категорий "СВ", "люкс", "мягкий") в пассажирских или скорых поездах дальнего следования (туда и обратно) по территории Российской Федерации один раз в течение одного календарного года.

3. Расчет денежной компенсации производится исходя из фактических расходов по оплате проезда в пассажирских или скорых поездах дальнего следования, подтвержденных документально.

Денежная компенсация назначается за проезд (за исключением проезда в вагонах категории "СВ", "люкс", "мягкий") в пассажирских или скорых поездах дальнего следования по территории Российской Федерации от пункта отправления до пункта назначения и обратно.

Проезд от пункта отправления до пункта назначения с пересадкой в пути считается одной поездкой при условии, если время пребывания в месте пересадки (от времени прибытия в пункт пересадки до времени отправления из пункта пересадки) не превышает 24 часов (согласно проездным документам (билетам), используемым на железнодорожном транспорте).