Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Областной закон Ленинградской области "О старостах сельских населенных пунктов Ленинградской области и содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на частях территорий муниципальных образований Ленинградской области" от 28.12.2018 N 147-оз

Статья 3. Порядок участия населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах

 

1. Одной из иных форм участия населения в осуществлении местного самоуправления на части территории муниципального образования является избрание общественных советов.

2. Границы части территории муниципального образования, на которой осуществляет деятельность общественный совет, определяется решением совета депутатов муниципального образования по предложению главы администрации муниципального образования.

3. В целях развития объектов общественной инфраструктуры граждане, постоянно или преимущественно проживающие на части территории муниципального образования либо обладающие зарегистрированным в установленном федеральным законом порядке правом на недвижимое имущество, находящееся в границах части территории муниципального образования, выдвигают (реализуют) инициативные предложения, которые могут включаться в муниципальную программу (подпрограмму) в порядке, определенном правовым актом администрации муниципального образования.

4. Порядок выдвижения инициативных предложений и участия граждан, постоянно или преимущественно проживающих на части территории муниципального образования либо обладающих зарегистрированным в установленном федеральным законом порядке правом на недвижимое имущество, находящееся в границах части территории муниципального образования, в реализации инициативных предложений, а также контроль за их реализацией (в том числе в случае невключения в муниципальную программу (подпрограмму), порядок взаимодействия органов местного самоуправления муниципального образования с гражданами, постоянно или преимущественно проживающими на части территории муниципального образования либо обладающими зарегистрированными в установленном федеральным законом порядке правом на недвижимое имущество, находящееся в границах части территории муниципального образования, определяются решением совета депутатов муниципального образования.

Порядок включения инициативных предложений в муниципальную программу (подпрограмму) определяется правовым актом администрации муниципального образования.