Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Областной закон Ленинградской области "О старостах сельских населенных пунктов Ленинградской области и содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на частях территорий муниципальных образований Ленинградской области" от 28.12.2018 N 147-оз

Статья 5. Формы оказания органами государственной власти Ленинградской области содействия развитию участия населения в осуществлении местного самоуправления на территории сельских населенных пунктов Ленинградской области

 

1. Органы государственной власти Ленинградской области содействуют развитию участия населения в осуществлении местного самоуправления в форме деятельности старост сельских населенных пунктов Ленинградской области, а также в осуществлении населением местного самоуправления в форме избрания общественных советов путем предоставления из областного бюджета Ленинградской области средств на поддержку муниципальных образований.

2. Правительство Ленинградской области вправе предусматривать в рамках государственных программ обучение старост сельских населенных пунктов и членов общественных советов по направлениям, связанным с осуществлением их полномочий, а также проведение других мероприятий в целях поощрения их деятельности.

3. Действие настоящего областного закона в части предоставления средств на поддержку муниципальных образований приостанавливается в случае, если в областном законе об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год не предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию настоящего областного закона.