Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 5. Областной закон Ленинградской области "Об увековечении памяти выдающихся личностей и знаменательных событий в Ленинградской области" от 20.06.2019 N 49-оз

Статья 5. Формы увековечения памяти выдающихся личностей и знаменательных событий

 

1. Увековечение памяти выдающихся личностей осуществляется в следующих формах:

1) присвоение имен выдающихся личностей:

государственным учреждениям и государственным предприятиям Ленинградской области;

объектам капитального строительства, находящимся в собственности Ленинградской области;

2) установка памятных знаков и(или) мемориальных досок на объектах капитального строительства или земельных участках, расположенных на территории Ленинградской области, а также на объектах капитального строительства или земельных участках, находящихся в собственности Ленинградской области, расположенных за пределами Ленинградской области;

3) учреждение премии имени выдающейся личности;

4) учреждение стипендии имени выдающейся личности.

2. Увековечение памяти знаменательных событий осуществляется в форме установки памятных знаков или мемориальных досок на объектах капитального строительства или земельных участках, расположенных на территории Ленинградской области, а также на объектах капитального строительства или земельных участках, находящихся в собственности Ленинградской области, расположенных за пределами Ленинградской области.

3. Установка памятных знаков и(или) мемориальных досок на объектах капитального строительства или земельных участках, расположенных на территории Ленинградской области, не являющихся собственностью Ленинградской области, осуществляется по согласованию с собственником или иными законными владельцами объектов капитального строительства или земельных участков.

4. Требования к мемориальным доскам и памятным знакам, указанным в настоящей статье, а также основания, условия, порядок демонтажа и(или) переноса мемориальных досок и памятных знаков устанавливаются Правительством Ленинградской области.