Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 6. Областной закон Ленинградской области "Об увековечении памяти выдающихся личностей и знаменательных событий в Ленинградской области" от 20.06.2019 N 49-оз

Статья 6. Содержание и сохранение мемориальных досок и памятных знаков

 

1. Все мемориальные доски и памятные знаки, установленные в соответствии с настоящим областным законом, подлежат сохранению, содержанию и ремонту.

2. Установленные в соответствии с настоящим областным законом мемориальные доски и памятные знаки являются собственностью Ленинградской области и могут передаваться для содержания в оперативное управление.

3. Основания передачи в оперативное управление мемориальных досок и памятных знаков, установленных в соответствии с настоящим областным законом, перечень государственных учреждений и государственных предприятий, которым передаются в оперативное управление указанные мемориальные доски и памятные знаки, устанавливаются Правительством Ленинградской области.

В случае передачи мемориальных досок, памятных знаков в оперативное управление ответственность за сохранность и содержание мемориальных досок или памятных знаков несут государственные учреждения и государственные предприятия, которым они переданы.