Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "О пчеловодстве" от 28.12.2020 N 156-оз

Статья 7. Ветеринарное обеспечение в области пчеловодства

 

1. Орган исполнительной власти Ленинградской области, уполномоченный в области ветеринарии, организует мероприятия по предупреждению и ликвидации болезней пчел и их лечению на территории Ленинградской области в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Пчелы, содержащиеся на пасеках пчеловодов, подлежат диагностическим исследованиям, обязательному карантинированию в течение 30 дней при ввозе, обработкам против инфекционных и паразитарных болезней пчел в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

Сведения о проводимых профилактических мероприятиях и диагностических исследованиях пчел вносятся в соответствующие учетные ветеринарно-санитарные документы пасеки сотрудниками государственной ветеринарной службы Ленинградской области.

3. Условия содержания пчел в целях их разведения, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений, получения продуктов пчеловодства, перевозка пчел должны соответствовать законодательству Российской Федерации в области ветеринарии.

Областной закон Ленинградской области от 28.12.2020 N 156-оз "О пчеловодстве" ст 7