Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "Об Уполномоченном по правам человека в Ленинградской области" от 12.02.2021 N 5-оз

Статья 11. Рассмотрение предложений и заявлений Уполномоченным

 

1. Под предложением, адресованным Уполномоченному, понимается рекомендация по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества на территории Ленинградской области.

2. Под заявлением, адресованным Уполномоченному, понимается просьба о содействии в реализации конституционных прав и свобод человека или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления на территории Ленинградской области и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.

3. При рассмотрении предложений и заявлений Уполномоченным применяется порядок, установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

4. Получив обращение, содержащее предложение, заявление или иную информацию, касающуюся нарушения прав и свобод граждан (далее - обращение), Уполномоченный имеет право:

1) рассмотреть обращение по существу;

2) разъяснить заявителю средства, которые тот вправе использовать для защиты своих прав и свобод;

3) направить обращение на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, к компетенции которых относится рассмотрение обращения.

Областной закон Ленинградской области от 12.02.2021 N 5-оз "Об Уполномоченном по правам человека в Ленинградской области" ст 11