Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "Об Уполномоченном по правам человека в Ленинградской области" от 12.02.2021 N 5-оз

Статья 2. Правовые основы и принципы деятельности Уполномоченного

 

1. В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, принятыми в пределах полномочий органов государственной власти Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, а также Уставом Ленинградской области, настоящим областным законом, другими областными законами и иными нормативными правовыми актами Ленинградской области, принятыми в пределах полномочий органов государственной власти Ленинградской области.

2. Деятельность Уполномоченного основывается на принципах справедливости, гуманности, законности, гласности, беспристрастности.

3. Уполномоченный при осуществлении своих полномочий независим от каких-либо государственных органов и должностных лиц, а также неподотчетен им.

Областной закон Ленинградской области от 12.02.2021 N 5-оз "Об Уполномоченном по правам человека в Ленинградской области" ст 2