Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "Об Уполномоченном по правам человека в Ленинградской области" от 12.02.2021 N 5-оз

Статья 4. Представление, согласование и рассмотрение кандидатур на должность Уполномоченного

 

1. Предложения о кандидатуре на должность Уполномоченного вправе вносить:

Губернатор Ленинградской области;

депутат (группа депутатов, депутатская фракция) Законодательного собрания Ленинградской области;

Ассоциация "Совет муниципальных образований Ленинградской области".

2. Предложения о кандидатуре на должность Уполномоченного вносятся в Законодательное собрание Ленинградской области не позднее чем за 45 дней до окончания срока полномочий ранее избранного Уполномоченного либо не позднее 30 дней со дня принятия постановления Законодательного собрания Ленинградской области о досрочном прекращении полномочий Уполномоченного.

3. Законодательное собрание Ленинградской области в течение пяти рабочих дней со дня окончания срока, установленного частью 2 настоящей статьи, размещает на официальном сайте Законодательного собрания Ленинградской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" список кандидатов на должность Уполномоченного.

4. До начала процедуры рассмотрения кандидатур на должность Уполномоченного Законодательное собрание Ленинградской области согласовывает их с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, направляя ему список кандидатов на должность Уполномоченного с приложением копий сопроводительных материалов о каждом кандидате.

5. К процедуре избрания Законодательным собранием Ленинградской области допускаются только те лица, кандидатуры которых были согласованы Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

Областной закон Ленинградской области от 12.02.2021 N 5-оз "Об Уполномоченном по правам человека в Ленинградской области" ст 4