Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "О регулировании отдельных вопросов в области обращения с отходами производства и потребления в Ленинградской области, о внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях" и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов и отдельных положений законодательных актов" от 19.02.2021 N 10-оз

Статья 5. Организация транспортирования (перемещения) отходов на территории Ленинградской области

 

1. Транспортирование (перемещение) отходов на территории Ленинградской области осуществляется с учетом требований, установленных федеральным законодательством, в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами Ленинградской области и иными нормативными правовыми актами Ленинградской области в области обращения с отходами.

2. Транспортные средства, осуществляющие транспортирование (перемещение) отходов в Ленинградской области, подлежат оснащению в порядке, установленном Правительством Ленинградской области, техническими устройствами, позволяющими осуществлять фиксацию их перемещения на территории Ленинградской области в целях транспортирования отходов.

3. Транспортирование (перемещение) отходов, в том числе строительных отходов и твердых коммунальных отходов, объемом более 5 куб. м осуществляется на основании выданного уполномоченным органом разрешения на перемещение отходов, содержащего индивидуальный идентификационный QR-код.

Разрешение на перемещение отходов выдается юридическому или физическому лицу, осуществляющему транспортирование (перемещение) отходов, в том числе строительных и твердых коммунальных отходов, в порядке, установленном Правительством Ленинградской области.

4. Требования, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, распространяются на случаи транспортирования (перемещения) отходов на территории Ленинградской области, с территории других субъектов Российской Федерации на территорию Ленинградской области, а также на случай транзитного транспортирования (перемещения) отходов по территории Ленинградской области на территорию иных субъектов Российской Федерации.

5. Транспортирование (перемещение) медицинских и биологических отходов осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическим законодательством.

Областной закон Ленинградской области от 19.02.2021 N 10-оз "О регулировании отдельных вопросов в области обращения с отходами производства и потребления в Ленинградской области, о внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях" и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов и отдельных положений законодательных актов" ст 5