Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "О регулировании отдельных вопросов в области обращения с отходами производства и потребления в Ленинградской области, о внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях" и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов и отдельных положений законодательных актов" от 19.02.2021 N 10-оз

Статья 6. Особенности накопления и утилизации отходов на территории Ленинградской области

 

1. Накопление отходов на территории Ленинградской области осуществляется в том числе путем их раздельного складирования по видам отходов, группам отходов, группам однородных отходов (раздельное накопление) с учетом требований, установленных федеральным законодательством и законодательством Ленинградской области.

2. Отходы, образующиеся на территории Ленинградской области или ввезенные на территорию Ленинградской области, не подлежат захоронению на территории Ленинградской области, если они могут быть утилизированы на объектах утилизации отходов Ленинградской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и в порядке, предусмотренном территориальной схемой по обращению с отходами Ленинградской области.

3. Организация мест несанкционированного размещения отходов, а равно накопление, складирование, сброс отходов вне мест (площадок) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, в том числе на землях лесного фонда, землях сельскохозяйственного назначения, землях особо охраняемых природных территорий, запрещается.

4. Ликвидация мест несанкционированного размещения отходов осуществляется лицами, причинившими вред окружающей среде, а в случае, если такие лица не установлены, осуществляется за счет средств собственника, землевладельца земельного участка либо арендатора, землепользователя земельного участка в случае использования такого участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Финансирование мероприятий по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов осуществляется за счет средств местных бюджетов и средств областного бюджета Ленинградской области путем предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований Ленинградской области, за исключением случаев, указанных в части 4 настоящей статьи.

6. Средства из областного бюджета Ленинградской области органам местного самоуправления Ленинградской области на реализацию мероприятий, установленных частью 5 настоящей статьи, предоставляются в форме субсидий бюджетам муниципальных образований Ленинградской области в пределах средств, предусмотренных областным бюджетом Ленинградской области.

Областной закон Ленинградской области от 19.02.2021 N 10-оз "О регулировании отдельных вопросов в области обращения с отходами производства и потребления в Ленинградской области, о внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях" и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов и отдельных положений законодательных актов" ст 6