Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "О регулировании отдельных вопросов в области обращения с отходами производства и потребления в Ленинградской области, о внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях" и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов и отдельных положений законодательных актов" от 19.02.2021 N 10-оз

Статья 8. Особенности рекультивации земель на территории Ленинградской области

 

1. Рекультивация земель на территории Ленинградской области осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Использование техногенного грунта при осуществлении технических мероприятий по рекультивации земель допускается при условии соблюдения установленных законодательством Российской Федерации запретов на использование отходов и захоронение токсичных вскрышных пород для рекультивации земель, указанных в части 2 статьи 60.12 Лесного кодекса Российской Федерации, а также на применение твердых коммунальных отходов для рекультивации земель и карьеров.

3. В случае включения в состав техногенного грунта продуктов, полученных в результате утилизации отходов, его использование при осуществлении технических мероприятий по рекультивации земель допускается при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект технической документации на технологию получения техногенного грунта и(или) на проект технической документации на новые вещества, которые могут поступать в природную среду.

Областной закон Ленинградской области от 19.02.2021 N 10-оз "О регулировании отдельных вопросов в области обращения с отходами производства и потребления в Ленинградской области, о внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях" и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов и отдельных положений законодательных актов" ст 8