Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области" от 22.03.2021 N 31-оз

Статья 10. Гарантия общедоступного дошкольного образования детей в возрасте от полутора лет в дошкольных образовательных организациях

 

1. В Ленинградской области гарантируется общедоступное дошкольное образование детей в возрасте от полутора лет в дошкольных образовательных организациях.

2. В целях реализации гарантии, установленной частью 1 настоящей статьи, и повышения доступности дошкольного образования в Ленинградской области дополнительно гарантируется достижение следующих целевых показателей:

создание не менее 50 дошкольных образовательных организаций;

проведение комплексного капитального ремонта не менее пяти муниципальных дошкольных образовательных организаций ежегодно.

3. Мероприятия по достижению целевых показателей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, определяются Правительством Ленинградской области в рамках реализации государственных программ (подпрограмм государственных программ) Ленинградской области.

4. До получения места в муниципальной дошкольной образовательной организации семьям, имеющим детей от полутора до семи лет, предоставляется право на ежемесячную выплату на ребенка в размере не менее 9500 рублей на одного ребенка, а в случае посещения ребенком частной дошкольной образовательной организации, организации, осуществляющей уход и присмотр за детьми, - право на компенсацию расходов за счет средств областного бюджета Ленинградской области на содержание детей в размере не менее 11000 рублей на каждого ребенка, определяемом Правительством Ленинградской области.

5. Порядок, дополнительные условия реализации гарантий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, определяются Социальным кодексом Ленинградской области и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Ленинградской области.

Областной закон Ленинградской области от 22.03.2021 N 31-оз "О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области" ст 10