Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области" от 22.03.2021 N 31-оз

Статья 15. Гарантия организации и обеспечения оздоровительного отдыха обучающихся в общеобразовательных организациях Ленинградской области

 

1. В Ленинградской области гарантируется организация и обеспечение оздоровительного отдыха обучающихся в общеобразовательных организациях Ленинградской области.

2. Семьи, имеющие детей, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Ленинградской области, имеют право на частичную денежную компенсацию стоимости путевок для детей в загородные детские оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории, расположенные на территории Российской Федерации.

3. Размер указанной в части 2 настоящей статьи частичной денежной компенсации определяется Правительством Ленинградской области.

4. В целях реализации гарантии, установленной частью 1 настоящей статьи, в Ленинградской области дополнительно гарантируются организация и обеспечение летнего оздоровительного отдыха обучающихся в общеобразовательных организациях Ленинградской области, осуществляющих организацию отдыха и оздоровления обучающихся в таких образовательных организациях в летнее время с круглосуточным и дневным пребыванием.

5. Порядок организации и обеспечения летнего оздоровительного отдыха обучающихся в общеобразовательных организациях Ленинградской области с круглосуточным и дневным пребыванием устанавливается Правительством Ленинградской области.

Областной закон Ленинградской области от 22.03.2021 N 31-оз "О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области" ст 15