Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области" от 22.03.2021 N 31-оз

Статья 18. Гарантия развития и поддержки народного творчества в Ленинградской области

 

1. В Ленинградской области гарантируется развитие и поддержка народного творчества.

2. В целях реализации гарантии, установленной частью 1 настоящей статьи, в Ленинградской области дополнительно гарантируется достижение следующих целевых показателей:

оказание государственной поддержки коллективам художественной самодеятельности Ленинградской области;

ежегодное финансирование программы этнокультурной направленности за счет средств областного бюджета Ленинградской области;

поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих на территории Ленинградской области деятельность в сфере культуры.

3. Мероприятия по достижению целевых показателей, предусмотренных абзацами вторым и третьим части 2 настоящей статьи, определяются Правительством Ленинградской области в рамках реализации государственных программ (подпрограмм государственных программ) Ленинградской области.

4. Поддержка указанных в абзаце четвертом части 2 настоящей статьи социально ориентированных некоммерческих организаций оказывается при условии осуществления ими в соответствии с учредительными документами следующих видов деятельности:

деятельность в сфере культуры, искусства, образования в сфере культуры и искусства, содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности;

деятельность, направленная на сохранение, поддержку и развитие традиционной народной культуры, художественных традиций, фольклора, семейного творчества, а также на поддержку творческих работников.

5. Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих на территории Ленинградской области деятельность в сфере культуры, осуществляется за счет средств областного бюджета Ленинградской области в соответствии с областным законом от 29 июня 2012 года N 52-оз "О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ленинградской области".

6. Порядок определения объема и предоставления поддержки за счет средств областного бюджета Ленинградской области социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим на территории Ленинградской области деятельность в сфере культуры, устанавливается Правительством Ленинградской области.

Областной закон Ленинградской области от 22.03.2021 N 31-оз "О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области" ст 18