Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области" от 22.03.2021 N 31-оз

Статья 20. Гарантия государственной финансовой поддержки семей при рождении детей

 

1. В Ленинградской области гарантируется государственная финансовая поддержка семей при рождении детей.

2. В целях реализации гарантии, установленной частью 1 настоящей статьи, а также увеличения суммарного коэффициента рождаемости в Ленинградской области, создания благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей и минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей в Ленинградской области дополнительно гарантируется достижение следующих целевых показателей:

предоставление мер социальной поддержки в виде материнского капитала;

осуществление единовременной выплаты при рождении первого ребенка в размере 35000 рублей, второго ребенка - 45000 рублей, третьего ребенка - 60000 рублей;

предоставление при рождении одновременно трех и более детей единовременной денежной выплаты в размере трех миллионов рублей на приобретение жилого помещения вне зависимости от совокупного дохода семьи, а также дополнительного единовременного пособия в размере 100000 рублей на каждого ребенка.

3. Право семей на дополнительную государственную финансовую поддержку при рождении детей определяется Социальным кодексом Ленинградской области.

4. Размеры выплат, предусмотренных абзацами вторым - четвертым части 2 настоящей статьи, устанавливаются областным законом об областном бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и на плановый период.

5. Мероприятия по достижению целевых показателей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, определяются Правительством Ленинградской области в рамках реализации государственных программ (подпрограмм государственных программ) Ленинградской области.

Областной закон Ленинградской области от 22.03.2021 N 31-оз "О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области" ст 20