Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Областной закон Ленинградской области "О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области" от 22.03.2021 N 31-оз

Статья 31. Гарантия обеспечения потребностей населения Ленинградской области в качественной питьевой воде

 

1. В Ленинградской области гарантируется обеспечение потребностей населения в питьевой воде надлежащего качества исходя из научно обоснованных норм потребления.

2. Удовлетворение потребностей населения в качественной питьевой воде осуществляется посредством реализации мер, направленных на приоритетное развитие централизованных (в некоторых случаях также нецентрализованных) систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также на создание резервных систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

3. В целях реализации гарантии, установленной частью 1 настоящей статьи, в Ленинградской области дополнительно гарантируется до 2025 года строительство не менее 100 водоочистных станций.

4. Мероприятия по достижению целевого показателя, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, определяются Правительством Ленинградской области в рамках реализации государственных программ (подпрограмм государственных программ) Ленинградской области.

Областной закон Ленинградской области от 22.03.2021 N 31-оз "О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области" ст 31