Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 1. Областной закон Ленинградской области "Об отдельных мерах стимулирования в сфере промышленности Ленинградской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области" от 12.04.2021 N 44-оз

Статья 1. Цели настоящего областного закона и понятия, используемые в настоящем областном законе

 

1. Целями настоящего областного закона являются стимулирование организаций к осуществлению инвестиционной деятельности на территории Ленинградской области, привлечение инвестиций в экономику Ленинградской области и поддержка организаций, реализующих инвестиционные проекты на территории Ленинградской области в рамках специальных инвестиционных контрактов, заключаемых в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации", законодательством о налогах и сборах и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ленинградской области и муниципальными правовыми актами муниципальных образований Ленинградской области.

2. Для целей настоящего областного закона под вложениями понимаются фактические затраты организации на создание и(или) приобретение, реконструкцию и модернизацию объектов основных средств, не созданных (приобретенных, реконструированных, модернизированных) ранее в рамках применения организациями режима наибольшего благоприятствования, режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области или в рамках реализации региональных инвестиционных проектов на территории Ленинградской области до начала реализации инвестиционного проекта, осуществляемой в соответствии со специальным инвестиционным контрактом.

3. Иные используемые в настоящем областном законе понятия применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации.

4. Заключение, изменение, расторжение и прекращение действия специального инвестиционного контракта осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.