Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10. Областной закон Ленинградской области "О музеях и музейном деле в Ленинградской области" от 06.11.2020 N 122-оз

Статья 10. Государственная поддержка музеев в Ленинградской области

 

1. Уполномоченный орган обеспечивает финансовые и иные условия, необходимые для хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, находящихся в собственности Ленинградской области и переданных в оперативное управление государственным музеям, иным государственным организациям, а также предоставляет необходимые гарантии возмещения ущерба, причиненного указанным музейным предметам и музейным коллекциям.

2. Органы исполнительной власти Ленинградской области могут устанавливать особые формы поддержки государственных музеев в связи с необходимостью принятия дополнительных мер по сохранению уникальных историко-художественных комплексов, а также создания наиболее благоприятных условий для деятельности крупнейших государственных музеев, хранящих музейные предметы и музейные коллекции, имеющие мировое значение.

3. Органы исполнительной власти Ленинградской области оказывают меры государственной поддержки негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации и негосударственным музеям, расположенным на территории Ленинградской области, в порядке, установленном областным законом от 29 июня 2012 года N 52-оз "О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ленинградской области".