Правовые акты Ленинградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Областной закон Ленинградской области "О музеях и музейном деле в Ленинградской области" от 06.11.2020 N 122-оз

Статья 5. Право собственности на музейные предметы и музейные коллекции в Ленинградской области

 

1. Музейные предметы и музейные коллекции в Ленинградской области, включенные в состав Музейного фонда Российской Федерации, могут находиться в государственной, муниципальной, частной или иных формах собственности.

2. В собственности Ленинградской области находятся музейные предметы и музейные коллекции, которые:

1) находились в собственности Ленинградской области до вступления в силу Федерального закона "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации", а также приобретены за счет средств областного бюджета Ленинградской области;

2) приобретены государственными музеями и иными государственными организациями, находящимися в ведении Ленинградской области, по основаниям, предусмотренным федеральным законодательством.

3. От имени Ленинградской области музейные предметы и музейные коллекции в собственность Ленинградской области приобретаются уполномоченным органом.

4. Включение музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в государственной собственности Ленинградской области, муниципальной, частной либо иных формах собственности, в состав Музейного фонда Российской Федерации и их исключение из его состава производятся в порядке, установленном федеральным законодательством.